8 (499) 653-90-73 8 (800) 333-15-73 info@reallift.ru

ЛИФТ В ЗАГОРОДНОМ ДОМЕ

ЛИФТ В ЗАГОРОДНОМ ДОМЕ: НЕОБХОДИМОСТЬ ИЛИ РОСКОШЬ?

Человек во все времена стремился к тому, чтобы создать для себя максимально комфортные условия для жизни. Установка лифта в загородном доме – это решение проблемы перемещения по этажам, дополнительные удобства для всех членов семьи, особенно пожилых, и жизненная необходимость для людей с ограниченными возможностями. Такой атрибут комфорта уже перестал быть диковинкой даже в двухэтажных особняках, а при проектировании четырехэтажных построек считается просто необходимым.

Каким должен быть лифт в загородный дом

При выборе лифта в загородный дом следует учитывать такие критерии:

  • — назначение подъемника (для транспортировки людей или грузов);
  • — грузоподъемность и габариты кабины и лифтовой шахты;
  • — расположение – внутри здания или снаружи (приставной вариант);
  • — скорость передвижения кабины;
  • — уровень производимого шума;
  • — дизайн и материал отделки.

Монтаж персонального лифта нужно предусмотреть заранее, еще на этапе планирования, чтобы учесть габариты шахты, особенности конструкции подъемника, его дизайн и другие особенности. Установить лифт в загородный дом можно и в процессе эксплуатации жилища, но тогда потребуется проведение серьезных строительных работ и мероприятий по перепланировке помещений в той части, где будет располагаться шахта.

Лифты в загородный дом: разновидности и особенности

Существует несколько разновидностей компактных подъемных механизмов для частных домов, которые имеют свои особенности конструкции и эксплуатации.

Все лифты в загородный дом разделяются на два типа:

  • с гидравлическим приводом – отличаются практически бесшумной работой и плавностью хода, низким потреблением электроэнергии;
  • с электрическим приводом – отличаются высокой скоростью передвижения и большими возможностями по высоте подъема.

Оба вида подъемных механизмов обладают высоким уровнем комфорта, надежности и безопасности, однако электрический лифт в загородный дом будет стоить несколько дороже, чем гидравлический.

Компания «Реаллифт» реализует по привлекательным ценам и осуществляет профессиональный монтаж лифтового оборудования итальянской компании «IGV» с предоставлением гарантии и качественным сервисным обслуживанием.